Соль — вред или польза?

В разумных количествах соль сравнительно безвредны для большинства из нас. Но есть люди, для которых это очень вредно: раз в пять более или менее чувствительны. Связанных с потреблением задержка воды в организме увеличивает нагрузку на сердце и почки, вызывает отеки, головные боли.Определить, ли лечение в группе риска, легко. Попробуйте, по крайней мере, раз в неделю, меньше сидеть и бессолевой диеты. Если больной значительно улучшилось, значит, безусловно, необходимо ограничить потребление соли. В остальной части, в том числе и гипертонической болезнью, не имеет смысла мучить себя отказ от него.«Пересаливать», конечно, не требуется. Рекомендуемая суточная норма, по данным разных источников составляет от 0,5 до 3 г. сюда входит и вся «скрытая» соль — та, хлеб, колбаса, квашеная капуста и утром овсянка, суп и сухариках пива… проблема наше влечение к соли часто не соответствует реальным потребностям. Любой фаст-фуд включает в себя слишком много соли и детства нарушает наш вкус, так что нормальная еда начинает казаться пресной. Биг Мак содержит больше, чем 1 грамм, порция пиццы — до 1,5 г; что-то говорить о чипсах и соленых орешках. Около 1 г соли в порции содержит «быстрый» суп или макароны. В результате, мы быстро пишу и перебираем норму, и, употребляя что-то ценное. Здесь еще один аргумент основное блюдо: чем больше его в рационе, тем меньше риск, бродить, с солью.И если вы привыкли досаливать любую еду — окунать, соль, лук, огурцы, помидоры, картофель? Знайте, что это не имеет ничего общего, реальным потребностям организма. Попробуйте есть те же продукты без соли: быстро, быстро привыкнуть к новым ощущения и даже люблю их. И вкус, для салатов хорошо использовать уксус, лимонный сок и специи.

Морская или каменная? Первый, безусловно, лучше. Нерафинированная морская соль сохраняет все природные минеральные компоненты (около 60!) содержится в морской воде. Это макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания. Пищевую морскую соль можно купить в супермаркетах. Примечание: добавлять ее лучше в Готовые блюда, полезные свойства морской соли теряются при термообработке.Кафе же в левый, мы, как правило, купить, очищается от всех примесей, и на самом деле содержит только натрия хлорид. Тем не менее, некоторые диетологи говорят, что море сегодня тщательно загрязненной, морской соли и это может быть настолько идеальным вариантом. Но для того, чтобы убедить в этом коллег им пока не удалось.

Нужна ли нам соль? Соль содержит натрий и хлор. Первое место в защите воды и кислотно-щелочного баланса, в передаче нервных импульсов и, ноя сокращений. При его недостатке наблюдается ноя слабость, сонливость, плохая координация. Хлор нужен, в числе прочего, для производства желудочного сока. Если вы вынуждены отказаться от соли, постарайтесь получить эти элементы из других источников, скажем, минеральной воды.Отдельная проблема-йод. Может быть, самая важная функция соли в нашем питании — доставка этого крайне необходимого микроэлемента. Обогащение соли йодом в России не обязательно, но йодированная соль есть в любом магазине, и мы можем выбирать. В хорошем состоянии, обсудить с вашим врачом. Если вы живете в регионе, нередок дефицит йода, и такую соль нужно покупать не обязательно. Помните, что пищевая промышленность, как правило, используется в обычной соли, так что ждать, чипсы и соленые орехи, как источник йода, не требуется. Эти закуски, как будет увеличиваться количество, общий съедаемой соли номер в соответствии не приносят никакой пользы. Так что решение — есть или не есть.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.