В поисках полезного ужина

Пeрeрыв мeжду ужинoм и зaвтрaкoм дoлжeн быть нe мeнee 14 чaсoв, и врeмeни ужинa зaвисит oт тoгo, кoгдa встaeтe утрoм. Oднaкo eсть нeбoльшoй нюaнс. Пoкa мы спим, oргaнизм зaмeдляeт oбмeн вeщeств, и тяжeлaя пищa никoгдa пoлнoстью нe пeрeвaриться зa нoчь. Этo мoжeт вызвaть рaсстрoйствo жeлудкa, изжoгa, плoxoй сoн, головные боли по утрам. Поэтому перед сном лучше использовать легкие продукты, чтобы, когда будут решены. Наиболее быстро переваривается молоко и молочные продукты, омлеты и несладкие фрукты (апельсины, яблоки, груши).

Правильный ужин не должен быть очень калорийным. Ужин должен быть, на счет не более 30% от общего числа калорий в меню только. Кроме того, и попробуйте себе хотя бы минимальные физические нагрузки после еды прогуляйтесь, возвращайтесь к дому.

Меньше всего на 1-2 часа задерживаются в желудке кисломолочные продукты, натуральные йогурты, некрепкие бульоны, яйца всмятку, омлеты и несладкие фрукты (если последние съедены на голодный желудок).

Чуть дольше — от 2 до 4 часов остаются в желудке рыба, постное нежареное мясо, рис, отварной картофель, сладкие фрукты, овощи (за исключением бобовых) и салаты.

И довольно долго — более 4 часов ожидают транзита жирное и жареное мясо, жирная рыба (например, сельдь или скумбрия), бобы, а также всевозможные сочетания белковых (мясо, рыба, творог) и крахмалистых (хлеб, макароны, крупы, картофель) продуктов.

Также стоит учесть, что вечером хуже усваиваются жиры и животный белок, поэтому предпочтение за ужином лучше отдавать растительным белкам и «правильным» углеводам с низким гипогликемического индекса.

Таким образом, для здорового ужина подходят: молочные продукты, ешил овощи, вареная или запеченная рыба (мясо) или заменить их все, обилие фруктов.

Оказывается, некоторые продукты способны избавить от проблем с засыпанием:

Салат «Птица». Нужно: вареная курица или индейка, свежий огурец, яйца, листья салата и немного тертого яблока. Птица нарезается полосками, все, в зависимости от личных предпочтений, и на маленькие кубики или крупные куски. Заправка — бальзамический уксус и оливковое масло.

И, наконец, следует отметить, что для ужина важно не только содержимое тарелки, но и настроение, с которым поглощается. Даже самая вкусная и полезная еда не пойдет на пользу, если ее съели с чувством досады за лишние десять калорий. Вот небольшой кусок желанный, но вредного продукта, не отменяет использование здорового ужина, если он действительно один, маленький и съеден без сожалений.
Каши. Зерновые содержат много магния, который помогает расслабить усталые мышцы и снять нервное напряжение. Не зря, многие в качестве основы диеты кашах.

Мятный или ромашковый чай (2 столовые ложки травы на 1/2 литра кипятка). Эти травы и успокаивающий эффект, борется с бессонницей.

Назад, к себе на ужин имейте в виду: процесс переваривания пищи отнимает у организма от 1 до 2 часов. Нежирная рыба, ешил овощи, отварной картофель, пюре и телятина задерживаются в желудке больше, чем их требуется для переваривания на 2-4 часа. И свинину, макароны, бобовые, жареные блюда, сельдь, жирная рыба не позднее 4-6 часов до сна.

Вряд ли имеет смысл подробно рецепты ноя овощей и салатов. Разве что еще раз напомнить, что майонез-враг человечества, и долгую историю приготовления салат изобрел многие другие вкусные заменители.

Очень трудно, чтобы приготовить полезный ужин для тех, кто вечером, бухгалтерского учета, потребление основных продуктов питания. Примирить свои желания, возможности, организма и ритм жизни вполне реально, потому, что полезно на обед, не обязательно низкокалорийные травы. Например, приготовление пищи и легкий обременительный для желудка омлет с сыром ценный источник кальция и легко усваиваемых белков. Яйца, морепродукты, помидоры и дает организму йод, фолиевая кислота и другие ценные минералы, и омлет, свежие травы-просто кладезь витаминов.

Если желудок или домочадцы восстают против омлета и спрос на мясо, их успокоить блюда, постное мясо (курица, кролик, индейка).

Приверженцы модных диет после шести предпочитают вообще не есть. Народная мудрость с ними согласна: «ужин отдай врагу». Диетологи менее категоричен: «ужин должен быть легким».

Много ужин-единственный полноценный прием пищи в день. В течение дня, достаточно времени, просто закуски, и полчаса, потраченные утром, чтобы приготовить завтрак очень, очень большие жертвы. И заснуть на голодный желудок задача не из легких. Поэтому полностью отказываться от ужина не стоит, просто сделать его более полезным.

Как утверждают врачи, на ужин что-то полезное и не сдаваться, даже вредно.

Диетологи и гастроэнтерологи единодушны ужин не обязательно, но желательно сделать это с умом. Правда, есть нюанс: плохой ужин, что еще хуже, отсутствие.

Если последний прием пищи приходится почти половина потребляемой в день еды — лучше сразу отдать этот ужин врага, в полном соответствии с народной мудростью.

Самые плохие продукты для ужина: жареное мясо, картофель, хлеб, бобы, выпечка, сладости и всевозможные сладкие газированные напитки. Последние, однако, благо, даже на завтрак.

Индейки. Мясо этой птицы легко усваивается, содержит вещество «триптофан», которая помогает организма справиться с последствия стресса для человека и заснуть.

В горячее молоко. Кружка горячего молока приносит, воспоминания детства, … нашего возвращения он беззаботно ситуации. Можно добавлять, молоко, немного меда, мед способен подавлять нервное возбуждение. Но помните: сладкое, перед сном лучше не переусердствовать.

Картофель. Небольшие порции едят печеный картофель за несколько часов до сна, блокирует выработку веществ, которые блокируют всасывание триптофана.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.