Вегетарианство

Для вeгeтaриaнцeв тaкжe чaстo, кaк для neveriaci, вoзникaeт вoпрoс, Кaк прaвильнo питaться, кaк сoстaвить сбaлaнсирoвaнную диeту. Oднaкo, eсть бoльшaя oпaснoсть, чтo вeгeтaриaнцы нeoсoзнaннo лишaeтe свoй oргaнизм тaкиx необходимых веществкак белок, витамин В12, железо, кальций и цинк, поэтому их обязательно нужно включать в свой рацион.

Белок содержит незаменимые аминокислоты, шесть из которых необходимы для хорошего здоровья. Основные вегетарианские источники белка:

  • соевый
  • бобовые, т. е. бобы и чечевица
  • зерна
  • молочные продукты, т. е. кефир, молоко и сыр

    Кроме того на СОЮ и молочные продукты, растительные протеины, перечисленные выше, не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых организму. Важно потреблять различные эти продукты на протяжении дня (например, порцию фасоли на обед и сыр на ужин, для того чтобы тело, чтобы получить смесь из незаменимых аминокислот).

    Несмотря на то, что почти все растительную пищу наполнены витаминами и минералами, и один витамин, В12 , пересидеть во всех продуктах, которые не животного происхождения. В12 играет огромную роль в поддержании здоровья крови и нервной системы, и если в организме нет дефицита витамина В12 в течение длительного времени, вы можете получать анемия (малокровие) или необратимое повреждение нервной системы. Чтобы избежать этого, вы должны обязательно включать в свой рацион яйца и молочные продукты, богатые витамином В12. Если вы считаете себя вегетарианцем, старайтесь включать продукты, обогащенные витамином В12, например, дрожжевые экстракты, соевые продукты (йогурт из сои и мясной фарш, например), маргарин и сухие завтраки, obogashenie витамина В12.

    Другой потенциальный риск для вегетарианцев является дефицит железа, потому что ваше тело нуждается в железе, чтобы сделать гемоглобин в красных кровяных клеток и его дефицит может привести к анемии. Хотя мясо-основной источник железа-это не единственный источник. Vegetariantsy нужно, чтобы хватило на следующий obogashenii железа:

  • мюсли и хлеб из непросеянной муки, темно-зеленые листовые овощи, особенно шпинат
  • бобовые и чечевица
  • орехи и семена, особенно фисташки, кешью, кунжутом и кедровыми орешками
  • Геркулес и овсянка
  • сухофрукты, особенно инжир и абрикосы
  • яйца

    Однако, такая пища содержит меньше железа, чем мясо, и железо в них, усваивается хуже, это означает, что вы должны есть в больших количествах, чем если бы вы ели мясо. Витамин C помогает в абсорбции железа, чтобы повысить ваше потребление витамина C, включая обед с выше продукты продукты, богатые витамином С (апельсиновый сок, цитрусовые и КИВИ). Ограничить потребление чая, Колы, кофе и шоколадных напитков до двух-трех суток (и не пейте сразу после еды, так как танин и кофеин мешают усвоению железа и других питательных веществ, включая кальций.

    Кальций важен для здоровых костей и зубов. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты — лучшие источники кальция, но вегетарианцы могут получить кальций из-темно-зеленых листовых овощей (например, кудрявая капуста Кале, шпинат и Кресс-салат), семена (кунжута, подсолнечника и льна, например), орехи (особенно миндаль и Бразильский орех), сухофрукты и тофу. Использование всех этих продуктов также увеличит уровень цинка в крови, полезен для иммунной системы.

    Хумус-это отличное вегетарианское блюдо, так как он содержит большой процент белка, железа, кальция и цинка одновременно. Оказывается, многие выкладывают бутерброды, сверху картофель, запеченный в мундире, или просто СОУ-погружение.

    См. также:

    Витамин С
    Утюг
    Ознакомиться с другими продуктами и рецептами в разделе «вегетарианство»

  • Комментарии и пинги к записи запрещены.

    Комментарии закрыты.