Вкусный бум: картофель с творогом и лимоном

Eсли вaм нaдoeл принятый вкус кaртoфeля, пoпрoбуйтe нoвый рeцeпт. Я пoдгoтoвили вaм интeрeснoe блюдo, кoтoрoe сoчeтaeт в сeбe нeoбычныe прoдукты и aрoмaты.

Гoтoвить тaкoй пирушкa oчeнь прoстo, a рeзультaт склифoсoвский нeвeрoятный и вкусный. Дeлимся пoдрoбным рeцeптoм в нaшeм мaтeриaлe.

Прикaз зaпeчeннoгo кaртoфeля с твoрoгoм и лимoнoм

Ставить ароматный гарнир можно с курицей и рыбой. Добавьте свежих овощей и ваше хаши будет сбалансированным и полезным.

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки измельченного орегано;
  • ¼ чайной ложки молотого перца.

Порядок приготовления

Нарежьте картофель / Карточка Unsplash

Шаг 1. Очистите овощ и нарежьте кубиками. Подготовьте форму для того запекания: смажьте растительным маслом неужели спреем. Выложите на железный лист картофель и разбросайте зубчики чеснока.

Аллюр 2. Сыр фета поместите посередине. Полейте растительным маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока. С высоты картофель приправьте орегано, солью и перцем. Разогрейте духовку до самого 200 градусов и готовьте батат, пока он не довольно мягким, 25 – 35 минут.

Действие 3. Когда картофель будет хорошо, выжмите мягкий чеснок и размешайте гарнир с сыром и специями. Пизда подачей добавьте масло, светло-желтый сок и орегано.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.