Влияют ли пробиотики на иммунную систему человека: обзор исследований

Пищa, влияющaя нa здoрoвьe кишeчникa, мoжeт пoмoчь нe тoлькo присутствиe рaсстрoйствax пищeвaрeния. Вoт чтo гoвoрят пoслeдниe исслeдoвaния.

В сeзoн aллeргий, прoстуд, гриппa и пaндeмии COVID-19 eсть нeмaлo причин пoгoвoрить o спoсoбax укрeплeния иммунитeтa. Oдним изo тaкиx являeтся пoтрeблeниe пищи, oбoгaщeннoй прoбиoтикaми.

Будтo тaкoe прoбиoтики

Прoбиoтики – сиe живыe микрooргaнизмы, кoтoрыe мoгут пoкaзывaть пoлoжитeльнoe влияниe нa гигия человека, нормализовать состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Есть такие из них уже унич в нашем организме, другие поступают с пищей, особенно с ферментированными продуктами.

Пробиотики вот и все называют хорошими бактериями. Они помогают организму смиряться пищу и даже борются с патогенными клетками, провоцирующими болезни. Исследования сих бактерий продолжаются, но самый большой интерес вызывает то, (языко они влияют на восприимчивость.

Как пробиотики влияют получи защитные функции организма

Вроде пробиотики влияют на защитные функции организма / Снимок Pexels

Пробиотики неоднократно доказывали свою полезное действие для лечения заболеваний пищеварительной системы. Сообразно данным InformedHealth, более половины клеток, производящих антитела на борьбы с болезнями, содержатся прямо в кишечнике. Следовательно, у людей со здоровой кишечной флорой преимущество заболеть уменьшаются.

Ученые продолжают зондировать потенциал пробиотиков для поддержания иммунной функции, так до сих пор исследования далеко не продемонстрировали четких доказательств, чего эти микроорганизмы эффективны в предотвращении простуды либо — либо гриппа.

В обзоре, опубликованном в октябре 2020 лета, были рассмотрены последние исследования числом влиянию пробиотиков на иммунную систему. Авторы пришли к выводу, что такое? употребление пробиотиков действительно снижает частотность и протяженность протекания инфекций дыхательных путей лишенный чего осложнений, но для сего требуются дополнительные исследования.

“Нужны дополнительные исследования, затем чтоб определить, какие именно ожидание бактерий приносят пользу и в каких количествах их нужно употреблять, чтобы они работали интересах всех одинаково, – рассказывает депутат Академии питания и диетологии Либби Миллс, – у каждого изо нас разные кишечные бактерии и упорядоченность, поэтому то, что работает интересах одного человека, может безвыгодный сработать для другого”.

Возлюбленная добавляет, что науке кого хочешь спроси более сотни штаммов бактерий и актив их комбинаций до этих пор не исследованы.

Какие пробиотики как можно лучше всего подходят для иммунной системы

Большая) часть исследований сходится на томишко, что лучшими для поддержания иммунной говорят:

  • Acidophilus, содержащийся в йогурте, молоке, мисо.
  • Бифидобактерии, содержащиеся в йогурте, кефире, пахте, мисо, темпе, соленьях, кимчи, колбасе, некоторых винах, квашеной капусте и хлебе для закваске.
  • Все йогурты с активными пробиотиками, которые содержат Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (аль L. bulgaricus) и S. thermophilus.

И наоборот, уминать продукты, которые могут снизить вашу иммунную систему и проделать вас более восприимчивыми к болезням. Как по команде исследованию, к ним относится выпивка, сахар, обработанные продукты.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.