Во Львове суд оправдал преподавателя, написавшего дипломную работу за деньги

Жoлкoвский рaйoнный рaссуждeниe Львoвa пoлнoстью oпрaвдaл дoцeнтa Львoвскoгo нaциoнaльнoгo aгрaрнoгo унивeрситeтa (ЛНAУ) Oлeгa Сoкoлoвскoгo, кoтoрый в 2016 гoду нaписaл диплoмную рaбoту вмeстo свoeгo студeнтa и взял зa этo $400. Oб этoм пишeт Zaxid.net.

СМИ нaпoминaeт, чтo вo врeмя пoлучeния дeнeг Сoкoлoвскoгo зaдeржaли пoлицeйскиe пo пoдoзрeнию вo взятoчничeствe. Снaчaлa суды рaзныx инстaнций признaли прeпoдaвaтeля винoвным в пoлучeнии нeпрaвoмeрнoй выгoды, нo тoт чeрeз пять пaрeниe дoбился пeрeсмoтрa свoeгo услoвия и 6 дeкaбря 2021 гoдa жрeц прaвoсудия Жoвкoвскoгo рaйсудa Влaдимир Микулa всeцeлo oпрaвдaл прeпoдaвaтeля, сoглaсившись с eгo aргумeнтaми, aюшки? этo былa нe хаптус гевезен. оплата научной работы».

В материалах сего дела говорится, что звание кафедры машиностроения ЛНАУ Олежик Соколовский в 2016 году был научным руководителем диплома студента-заочника с второй кафедры и предложил ему нарисовать дипломную работу вместо него по (по грибы) $500. После торга бурсак сбил цену до $400 и принес их Соколовскому. В миг передачи денег преподавателя задержали полиции.

В фолиант же году Жолковский региональный суд признал Олега Соколовского виновным в получении взятки и оштрафовал его получай 21,2 тыс. грн с запретом красоваться научным руководителем и принимать экзамены у студентов. В книга же году приговор получил до этого времени один преподаватель университета, мужское достоинство экзаменационной комиссии Николай Когут, взявший $200 долларов взятки через того же студента ради успешную защиту диплома.

Соколовский мало-: неграмотный согласился со своим приговором и подал апелляцию, а впоследствии времени еще и кассацию. В результате, черезо пять лет кассационный коллегия вернул дело преподавателя возьми новое рассмотрение.

В понедельник, 6 декабря, поступок Олега Соколовского снова рассмотрел Жолковский региональный суд. В ходе заседания Соколовский заявил, точно имел полное право почерпывать деньги у студента за сложение дипломной работы.

«Считает, как будто это его право и дьявол согласился по просьбе студента, так как ему были необходимы суммы на лечение отца. Считает, что-что преподаватель имеет право намарывать научные роботы. Такую работу спирт выполнял в нерабочее время, далеко не используя оборудование учреждения, идеже работал. Он хотел дозволять студенту необходимые консультации, а тот сообщил, что приставки не- умеет чертить на компьютере, благодаря этому не может сам набросать свою дипломную работу. Считает, ровно деньги получил правомерно», – говорится в судебном приговоре.

Точно по словам Соколовского, он «далеко не требовал неправомерной выгоды, а получил доходы как оплату его научной творческой работы». Приват-доцент считает, что студент потребно защитить дипломную работу, а кто такой ее напишет – неважный (=маловажный) важно.

«Если слушатель не желает самостоятельно составлять дипломную работу, ее экспликация может изготовить любое другое особа», – считает язычник.

На суд пришел представлявший из себя студент Олега Соколовского и подтвердил, ровно преподаватель предложил ему намалевать дипломную работу и помочь в успешной защите вслед за $500 долларов взятки.

Ландрихтер Жовковского райсуда Владимир Микула, рассматривавший сие дело 6 декабря, не увидел приемлемо незаконного в написании дипломной работы студенту после деньги. По его мнению, преступлением есть было бы считать попытку Соколовского сработать на положительную оценку вслед дипломную работу. Впрочем, объединение мнению судьи, если Соколовский без- был членом экзаменационной комиссии, дьявол не мог принимать решения о допуске дипломного проекта к защите и оказывать (влияние на его оценку – правда Соколовский, как научный верховод, и мог предоставить одобрительный резонанс на работу, которую а сам и написал.

Также оценка принял во внимание, какими судьбами Галицкий райсуд Львова опять-таки пять лет назад осудил члена экзаменационной комиссии Николая Когута, какой-нибудь принял от этого студента $200 долларов из-за успешную защиту. Еще в 2016 году его оштрафовали получи и распишись 17 тыс. грн и отстранили ото работы на два годы, так что судья Володяша Микула решил, что вдоль этому делу уже нашли виновного.

В конце концов, служитель закона решил, что в действиях преподавателя Олега Соколовского неважный (=маловажный) было состава уголовного правонарушения, спирт полностью оправдал преподавателя сообразно этому делу. У прокуратуры проглатывать 30 рабочих дней, с целью подать апелляцию на настоящий приговор.

По информации СМИ, Лёка Соколовский до сих пор работает доцентом кафедры машиностроения факультета механики и энергетики Львовского Национального аграрного университета. 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.