Ученые говорят о вреде гриль курильщиков

  • Saslykine

Aмeрикaнскиe учeныe из нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo институтa рeспирaтoрныx зaбoлeвaний Лaвлeйс гoвoрит o врeдe для барбекю курильщиков.

Эксперты заявили, что те, кто курят, очень вредно готовить шашлыки, потому что нахождение в огонь оказывают серьезное негативное воздействие на их здоровье, сообщает Medikforum.ru.

После анализа благосостояния более 1800 человек, курящих в текущем и в прошлых курильщиков в возрасте от 40 до 75 лет, врачи пришли к выводу, что древесного дыма для людей, которые очень опасны. Если человек курит, дым от пожара-это в четыре раза увеличивает риск развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и онкологии из-за специфических изменений в ДНК — это вердикт ученых.

Читайте:ученые подтвердили опасности дыма от электронных сигарет

«Воздействие древесного дыма особенно часто вызывает респираторные заболевания у курильщиков. Это также приводит к изменениям в генах, отвечающих за развитие ХОБЛ и рака легких», — сказал, в частности исследователи.

По мнению экспертов, развитие рака легких у курильщиков связан с мутациями в восьми генов. В возле костра, грили и камины, курильщики подвергают себя риску такой мутации связано с влиянием на их организм микрочастиц дыма. Следует отметить, что версию о том, что было сделано раньше, изучая воздействие древесного дыма на подопытных мышах. Итоги новой работы подтверждают, что это правда.

Как говорится в «обозреватель», ранее врачи назвали самый эффективный способ бросить курить.

 

Расположение:

  • США

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.