Ученые открыли опасность чрезмерного потребления фруктозы

  • Учeныe oткрыли oпaснoсть чрeзмeрнoгo пoтрeблeния фруктoзы tutknow.ru

Aмeрикaнскиe исслeдoвaтeли устaнoвили, что избыточное потребление фруктозы приводит к быстрому развитию артериальной гипертензии.

Это они объявили в своей презентации на конференции экспериментальной биологии 2016, Доставка прессы reports.ru» со ссылкой на веб-сайте американского психологического общества.

Ранее предполагалось, что постоянно высокое кровяное давление зависит от количества потребляемой соли.

Читайте:Британские врачи обнаружили, что кровяное давление может убить

В экспериментах на крысах, ученые давали животным воды с высоким содержанием фруктозы, как уже было показано, что напитки являются основным источником сахара в рационе взрослых. Другая группа крыс получала чистую питьевую воду. Кормили обе группы крыс таким же образом. На вторую неделю эксперимента, было отмечено повышенное содержание соли в организме крыс, которым давали подслащенную воду.

Оказалось, что фруктоза замедляет процессы, выводит из организма излишки соли. Исследователи пришли к выводу, что смесь из соли и сахара в организме значительно повышает артериальное давление и приводит к гипертонии. Фруктоза также имеет негативное влияние на функцию почек.

Пожалуйста, прочтите:в чем причина высокого давления: топ-10 неожиданных факторов гипертонии

Исследователи отмечают, что вред организму наносит именно фруктоза, а не другие типы Сахаров, например, глюкозы.

Скорее, «обозреватель» сообщал, как снизить высокое артериальное давление в домашних условиях.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.