Ученые подсчитали, как скоро курильщики кальяна становятся зависимыми от табака

Группа ученых из Дартмутского колледжа и Питтсбургского университета, обнаружили, что респонденты, которые курят кальян, но не курят сигареты, подвержены повышенному риску развития табачной зависимости после двух лет.

Результаты исследования, опубликованные в jama педиатрии.

Ученые следили за 2541 подростки и молодые люди в течение двух лет.

Ведущий исследователь Доктор Самир Сонеджи говорит, что курение кальяна повышает вероятность курения сигарет в течение следующих двух лет на 19%.

В продольном исследовании проанализировано поведение участников 2541 в возрасте 15-23 лет в течение двух лет, показало, что курение кальяна, который обычно начинается с невинной социальная привычка или обычай, а также использование снюс, связанные с последующим курением. Кальян курение и употребление снюса курения для подростков и молодых взрослых продольно связанные с последующим курением сигарет.

Снюс видов некурительного табака, табачных изделий поставляется из Швеции, которая стала популярной среди молодых людей, живущих в сельской местности Соединенных Штатов Америки.

Производители снюса и кальяна — табак для кальянов — повышение привлекательности продукции за счет ароматических добавок и рекламу в СМИ, а реклама сигарет запрещена в СМИ, в США с 1971 года.

Кроме того, том содержит канцерогены вдыхании дыма курильщики кальяна, а в 100 раз больше, чем объем вдыхаемого дыма от одной сигареты.

Евгений Nitratomethyl на тему: cancer.dartmouth.edu/about_us/newsdetail/72447/09.12.2014курение

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.