Ученые рассказали о невероятном вреде фруктозы

  • ФруктозыMedikforum.ru повреждения

Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (ucla) говорили о невероятном вреде фруктозы.

Новое исследование специалистов доказывает что фруктовый сахар повреждений сотен генов в мозге, который в свою очередь связан с рядом нарушений организма – от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний до болезни Альцгеймера и синдрома дефицита внимания и гиперактивности, пишет Medikforum.ru.

Основная часть фруктозы в пищевых продуктах, подслащенных кукурузным сиропом, а также сладких безалкогольных напитков, сиропов, меда и десертов. Фруктоза также содержится в детское питание и фрукты, хотя фрукты клетчатки замедляют всасывание Сахаров в организме. Кроме того, они имеют другие полезные компоненты, которые защищают мозг и весь организм.

Читайте:ученые предупредили об опасности лечения редкой формы сахарного диабета

Профессор Фернандо Гомес-Пинилья заявил, что в опытах на мышах, исследователи проанализировали более 20 тысяч генов. Вредное воздействие фруктозы был записан за 900 различных генов: более 700 из них находятся в гипоталамусе (центр мозга отвечает за основные обменные процессы), и еще 200 в gippokampe (помогает регулировать процесс обучения и память). Исходя из этого, эксперты пришли к выводу, что чрезмерное потребление сахара не только вызывает замедление обмена веществ, но и провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже психических расстройств, включая болезнь Альцгеймера.

Одним из первых страдает мозг гены ЛВ и fmod. После их изменения, существует своего рода каскадный эффект, который, в конечном счете, убытки и сотни других генов. Это может означать, что ЛВ и fmod могли быть потенциальными мишенями для новых лекарств от болезней, которые вызваны изменениями в генах, в мозге.

Читайте:постоянный голод и стресс называют основными симптомами сахарного диабета

Ученые обнаружили, что фруктоза добавляет или удаляет биохимических группу на цитозин один из четырех нуклеотидов, которые составляют ДНК (остальные три: аденин, тимин, гуанин). Этот тип изменений играет ключевую роль в «включения» и «выключения» генов.

Однако, для любителей сладкого здесь есть хорошая новость – вредные изменения в фруктозу, neytralizuya под влиянием Омега-3 жирных кислот, в частности докозагексаеновой кислоты или ДГК.

«Примечательно, что ДГК изменении одного или двух генов, нам кажется, что возвращает весь набор генов в нормальном состоянии, — говорит ся Янг, ведущий Автор исследования и профессор кафедры интегративной биологии и физиологии Калифорнийского университета . И теперь наша задача состоит в том, чтобы понять, почему это имеет такой сильный эффект.

ДГК образуется естественным образом в мембранах клеток мозга, но не настолько, чтобы бороться против числа заболеваний. Поэтому наш рацион должен содержать продукты, богатые этой кислотой. Она богата лососем (но не выращенного на ферме), другой рыбы, а также рыбий жир, орехи, семена льна, а также фрукты и овощи.

Скорее, «наблюдатель» с именем из топ-10 неожиданных продуктов, которые могут помочь победить диабет.

 

Расположение:

  • США

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.