Ученые выяснили, что полезно для сбраживания вина и кофе

Группа исследователей из Нидерландов обнаружили, что напитки, такие как кофе или вино, которые способствуют сохранению «полезных» бактерий в пищеварительном тракте.

Как сообщает RT, исследование было проведено на ДНК, в которых результат эксперты пришли к выводу, что потребление этих напитков благотворно влияет на пищеварение, в то время как коровье молоко или высококалорийной диеты имеют обратный эффект.

«В общем, мы нашли 60 пищевых факторов, которые влияют на разнообразие бактерий. Что они значат, но твердо сказать «нет», — сказала Александра Жернакова, из Университета Гронингена в Нидерландах.

Читайте:растворимый кофе и молотый: 6 малоизвестных фактов об этих напитках

Она также отметила, что существует сильная корреляция между наличием различных бактерий и здоровье человека: больше, чем первый, более благоприятный для здоровья.

Как говорится в «обозреватель», американские ученые выяснили, что употребление кофе может защитить печень от алкоголя регулярной нагрузки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.